智齿拔出的止痛妙方
  2018-08-10
無事找事拔了一顆智齒,卻發現了一支止牙疼效果極好的精油。有失必有得,做了件讓自己後悔要死的事卻發現了一個非常管用的法子,這算是好事,對吧?
整件事情是這樣的(請大家隨著我的時間線倒回去):某週去看牙醫,拍完X-WAY發現最後一顆智齒被蛀空了三分之一,而且牙根帶鉤與下面腮骨接觸,原本想立刻搞定它的,但是楊醫生說拔這種牙齒有點難度,商議後決定幾日後的下午把它除去以期一勞永逸!約定當日下午我很快樂的來到楊醫生位於灣仔的診所,在確定沒有高血壓、糖尿病及藥物敏感這些問題後,給牙肉注射了兩針麻醉劑。當時我還在想:楊醫生手勢真好啊!打麻藥一點也不痛,如果不是眼睜睜看著我都不知道自己在打針呢(怪我太樂觀,完全不知一場巨痛正在前面安靜等著我)!

很快,麻藥發揮了作用,楊醫生用工具開始拔牙,我唯一能做的就是把嘴巴張到最大,楊醫生又挖又撬搞了好久,當時我還無所事事的內心吐槽著:楊醫生瘦瘦的看不出手勁還挺大的,她拔河肯定拿第一……過了好久我的嘴巴都麻木了楊醫生卻搖搖頭跟我說:”哎,你這個牙齒很堅實,看來需要割開牙肉才能拔出來……”

:“啊?割牙肉吗?会不会很痛?”    要动刀啊?我有点紧张了,杨医生肯定的回答说不痛, 好吧!割就割吧……此时我并不知道将要面对的是什么,还对杨医生开着玩笑:“这证明我的肾功能很好耶!(肾主骨、齿为骨之余……我是读中医的,有没有发现我很厉害呢?),画外音却是:咔咔咔…….赶紧多笑笑,等会儿你就笑不出来了……

虽然过程用了蛮长时间,除了头骨像快散架了之外牙齿却并没有太大的感觉,几经辛苦,牙齿终于被拔出来了,拔牙很愉悦的结束了。拿了药,嘴巴里咬着纱布,捧着被麻醉掉的下巴,走出诊所慢悠悠的回家。上了地铁麻药慢慢散去,疼痛感由弱到强袭来,强忍着回到家。

哇!那剧痛,感觉整个头死死实实要裂开的感觉,立刻翻出止痛药,吃下去10分钟后,心里不停骂脏话,为什么还不见效呢?然后又拿出丁香精油,滴在棉棒上,对着镜子涂在牙肉上,管不了有多臭了!我痛得眼冒金星,后颈的汗也不停的冒出来,根本顾不上擦,直接把真正薰衣草精油滴在纱布上死死咬住,用尽全身的力气,一会之后才感觉没有那么痛了。这一刻我后悔死了,真的后悔死了,直想拍死自己:这智齿又没有妨碍到我什么,搞它干什么呢?为什么要做赶尽杀绝的事呢?
到了这里大家以为问题就完结了吗?并没有,在疼痛间歇,同学告诉我说针合谷、颊车穴用泻法可以止痛,立刻着手执行,但平常很容易得气的穴位直接陷下去了,完全没有作用,我再次尝试、拔针,再用力的针下去,还是不行啊!
我扎着针,咬着薰衣草,满嘴生龙眼的味道,但还是很痛很痛很痛,真的好想哭!额头上黑线成排,把自己扔到了床上,趴着睡不爽、躺过来也不对,哎呀,老天爷哎!想想今晚这漫漫长夜我就想一头撞死好了……睡不着痛得在地上转圈圈,打开冰箱里面整齐的码放着20几个雪糕(×的,为了Happy的迎接拔智齿,早早的买好20多支雪糕做庆祝,此时我才发现自己有多白痴,痛心之余还要抽空庆幸没人发现。)

漫漫長夜忍著劇痛坐在那裡吃雪糕,這是誰想的法子啊?吃雪糕一點也不止痛好嗎?嗚嗚嗚……吃著吃著悲從中來,一個小時裡把一輩子要吃的雪糕都吃完了,嘴唇雖然被冰得麻木掉了,可牙齒還是很痛很痛…. ..此時人生還有什麼其它意義?什麼也不想做,書看見會煩燥,微信上很多客戶來找,平時微信愉快的閃起來時是我最快樂的瞬間之一,現在那種愉悅的心情一去不復返:送錢來了,牙痛成這樣有什麼鬼用?原來我生命裡也有視金錢如糞土的時刻,嗚嗚嗚嗚嗚……
就在這水深火熱之時,我腦袋裡“叮”的一聲靈光乍現,薄荷加真實薰衣草啊!想到就做趕緊把這兩個精油滴在紗布上,咬在被拔掉牙齒的牙肉上,不到十分鐘,疼痛一陣比一陣減弱,很快就降到了能忍受的程度,最後感覺止痛效果達到了98%,剩下的2%可以很輕鬆的接受了,看看時間6:30,整整痛了我3個小時,人生史上最痛呀!終於過去了。此時想笑想哭想唱歌想跳舞……今天是周二上課的日子,作為好學生我每次都盡量不缺課,收拾好心情背起書包上學去,很細心的記住帶上薄荷和薰衣草精油,對了,還要紗布!

薄荷加薰衣草止痛效果如此之優秀,給它們的搭檔效果打120分,9:30放學後才又開始隱隱約約有點痛,這時候我熟練而悠閒的在紗布上滴了薄荷、薰衣草精油,咬在牙肉上,咬大概30分鐘,這時間足夠讓精油滲進牙床底下的神經叢麻醉它們了!

晚上睡覺前、第二天起床後用永久花5-6滴滴在餐鹽裡倒入溫開水漱口,可以很快感覺牙肉的腫脹消下去了很多。我痛生痛死拔智齒贏大獎的故事分享完了,除了讓我更加深刻的體會到沒有付出就沒有收穫這個道理之外,更讓我明白並且想要提醒大家,切記:不作不會死,這真的是真理!嗚嗚嗚嗚嗚……