世界上最优雅的工作—芳疗师
  2017-12-18

芳疗师到底是怎样的职业呢?有很多人都不了解,一百个人可能会有100种答案,但如果你没有真正用过它就无法体会到那种让人欲罢不能的魔性魅力。

你觉得言过其实?NO,可以很肯定的回答你,并不!

芳疗师的工作具有充分的科学依据,制定调理程序及精油配方(再加一些中医食疗的辅助调理效果会更好)。

看似只是很简单的将精油按比例调配到基础油里面的动作,却已经涉及到了很多学科,其中还需要有一定的心理学基础。

只有这些仍然不足够,作为芳疗师要学习芳疗的历史 、 精油化学以及精油搭配技巧,还要了解精油具有的疗愈特性,精油的疗愈特性又会涉及到:精油植物生长的地理位置、天气、雨水、虫害对此种植物生长的影响;精油的提取技巧也会对其疗愈特性产生影响;还有几种不同的精油搭配在一起会产生什么样的化学反应、所能达到的效果等等。

在不了解的情况下,芳疗师会被相当一部分的人贴上“骗子”的标签,在涉及如此之多而专业的知识背景下芳疗怎么可能只用一个简单的标签就能被定义呢?

芳疗师正在努力通过更多的实践案例用效果来揭下这个标签!

年轻的世界在于不断体验和尝试,你愿意和我们一起用尝试去定义事物吗?

在芳疗专家的眼中:芳疗到底是怎样的疗法?能做些什么呢?

香港梓烨国际芳疗学院校长与您一起探讨芳疗

我是蔡嘉莹,很多人对芳疗充满兴趣,但不知道芳疗师究竟能做什么,我从事芳疗17年,积累了十数万例实践个案,希望通过自己的案例能给出各位答案。

芳疗是自然疗法的一个分支,它使用从植物不同部位所提取的浓缩精油来提升及改善人体的心、身、灵状态。疗愈过程中我会根据不同症状把精油调制成

不同状态的成品或者调配成复方油等不同形态来使用,用泡浴、熏香、局部涂抹、全身按摩等方法。

每一种疗法都有它的长处与不及之处,芳疗也一样,但它其他的主流治疗都能很好配合使用,能达到非常不错的效果。